온라인 커뮤니티에는 ‘요즘 유행이라는 접는 김밥’이라는 제목의 게시물이 올라와 네티즌들의 관심을 받았습니다.
게시물에는 접는 김밥은 김을 4면으로 나눈 후 각각 면에 밥, 계란, 햄, 단무지 등을 취향에 맞게 올려 먹는 모습과 사진들이 올라온 것인데요.
김밥을 만들기 힘들어하거나 재료를 만들고 양이 너무 많아 부담스러운 사람들을 위한 간편 요리법으로 화제가 된 것입니다. 일반 김밥 재료 뿐 아니라 돈까스나 멸치 볶음, 묵은지 등 냉장고 속 음식을 이용하여 만들기도 했습니다.
만드는 방법 또한 간단합니다.
김밥을 하단 가운데 부분만 가위로 자릅니다. 그리고 한 면에는 밥을 올리고 나머지 3면에 속재료를 올립니다. '냉털'을 하거나 김밥 재료 혹은 좋아하는 속재료를 올려줍니다.
속재료를 다 올렸다면 접히는 방항대로 반으로 접어가면서 완성합니다. 김발로 말 필요도 없기 때문에 간단하게 완성할 수 있습니다.
꼭 밥을 넣을 필요 없이, 명절이 끝나고 남은 전이나 계란부침을 올려도 무방합니다
일반 김밥에 비해 만드는 방법도 어렵지 않아 요리 초보도 얼마든지 만들 수 있는데요. 다만, 상온에 오래 두면 김이 눅눅해지거나 접착력이 약하다는 게 단점이라고 합니다.
간단하게 만들어 먹기 좋은 '접는 김밥' 설날 끝나 고 남은 음식으로 먹어볼까 합니다.
'정치 및 사회' 카테고리의 다른 글
부산 진구보건소 백신 '1호' 접종 시작과 소감 (0) | 2021.02.27 |
---|---|
마이클 샌델 교수의 '공정이라는 착각' (0) | 2021.02.09 |
중국 어린애들의 장난 '하수구에 폭죽', 맨홀 폭발 사고 (0) | 2021.01.31 |
별점 1점이 최고의 리뷰? - 자녀 스마트폰 관리 앱 Mobile Fence (0) | 2021.01.24 |
중국 상하이에서 몰래 '청화수(물뽕)' 여친 먹여 성폭행한 남성 (0) | 2021.01.08 |